Тетрадка

Ника Милославская
Иногда так хочется, чтобы в голове лежала большая тетрадка -
Из детства стащив яркие цветные карандаши,
Чтобы можно было бы в ней что-нибудь рисовать украдкой -
Например, цветы и ежа - просто так, для души.
Чтоб не думать с тревогой, что и когда случится,
А, глядя на небо, в клеточках тесных усердно вмещать стихи,
И на полях поселить две или три жар-птицы ,
И вложить салфетку, на которой лентами вышиты петухи.
Я в тетрадку такую вложила бы пять или шесть фотографий,
Веселых, цветных - чтоб носить их повсюду с собой,
Впрочем, неплохо было бы втиснуть и парочку монографий,
И билеты в кино на наметившийся вновь выходной.
Карту города с парой нехоженных новых маршрутов,
И графу для прогноза погоды порою самой заполнять,
В день отмерить на листик улыбок и дружеских шуток,
И в карман на обложке фольгу - чтобы солнечных зайцев гонять.
Сохранить бы в тетрадке улыбки, смешинки и песни,
Что днем сами звучат в неуемной моей голове,
Вечерами с родными рассказы писать - кто придумает поинтересней,
Ну а сзади - страничка для вовсе безумных идей.
И потом, сидя в маленьком кресле-качалке,
По очки завернувшись во в колючую клеточку плед,
Каждый вечер выбирать на страницах тетрадки
Всякий раз разный, но самый счастливый момент.