За моим окном туманы...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

За моим окном туманы...
Образ твой...
Будто тайная нирвана,
Дух хмельной...
Приближаюсь... пригляделся...
Хороша...
Никуда теперь не денется
Душа...
Ангел нежный на пределе
Дум своих,
Он-то знает, что придумал
Для двоих...
Он-то знает судьбы наши
Наперёд...
Что любовь нас от отчаянья
Найдёт...
И обнимет нас,
Укутывая в шаль,
Чувств красивых,
Написав для них
Скрижаль...
В ней напутствие:
Былое отпустить,
На вопрос - быть или не быть?
Конечно - быть...
Быть беспечными,
К чему печаль и боль,
Если правит балом
Вечная любовь...
Для неё и века мало,
Что за срок,
Миг любви - он вечен право,
Он - урок...
Он проникнет внутривенно
Навсегда...
От печали не оставив
Ни следа...
Дай обнять тебя,
Единой станет плоть...
На реке готов к отплытью
Плот...
Пусть течение извилисто
Реки,
Ты улыбку для судьбы
Прибереги...
Вдаль глядит широкая река,
И дорога наша верь,
Что далека...
За моим окном туманы...
Образ твой...
Будто тайная нирвана,
Дух хмельной...
Приближаюсь... пригляделся...
Хороша...
Никуда теперь не денется
Душа...

08.02.17.