Кусочки магии живут в моих ладонях

Ника Милославская
Кусочки магии живут в моих ладонях,
Как зачарованные кем-то светлячки,
Сокрытые от взглядов посторонних,
Они из ласковой не выпорхнут руки.
Они живут в мечтах моих из детства,
Мерцают искрами средь сотен тихих звезд,
Играя в бликах сказочно-чудесных,
В глазах моих рисуя тени грез.
Кружатся в вечном хрупком белом танце,
Таясь в осколках крохотных зеркал,
Послушным зверем предо мной ложатся,
Переплавляют серых дней металл...
Раскрашивают в яркий сон ненастье,
Слагают песни о свершеньях новых,
Стирают тайны мрачные, срывают маски,
 И в прах испепеляют все оковы.
Осколки магии живут в моих ладонях,
Меня с собою манят в зазеркалье,
Будто бы маленький волшебник неуемный,
Игрушкой детской обратясь в моем кармане.