По следам рассвета

Ника Милославская
Иду по следам сбежавшего рассвета
И так хочется от ликованья петь,
Под ногами - целая планета,
А над головою - облачная сеть.
Накинув яркие смешные сандалеты,
Наперегонки с воздушным мудрым змеем,
Лечу в объятья к солнечному лету,
В его я волшебство всего сильнее верю.
И ручейками-лентами дорожки -
Здесь множество нехоженых путей...
Куда ведут? Ко сказочным сторожкам?
Или по курсу гордых журавлей?
И день бежит, петляя на развилках,
С собою манит-тянет в приключенья,
Весь мир сияет отблеском улыбки,
Что забралась в карман мой за печеньем.
И в волосах запутались смешинки -
Они блестят узором цветных стекол,
Перекликаются на улицах машины,
Врываясь в сказку, будто ветер в окна.
Вокруг кипит обычный день, казалось,
Но я сегодня - странник в зазеркалье.
Для счастья ведь бывает нужно малость:
Ну, например, весенний день в кармане.