***

Виктория Лазарева-Золотарева
Сегодня убили волка
Большого, серого, злого.
Здорового, молодого.
..... Сегодня убили волка

Матерый ушел со стаей
Он знал, от кого скрываться
А этот большой и серый
Отчаялся оторваться.

Он мчался вперёд по тундре
В намерениях был уверен.
Был сыт он и знал дорогу.
Он был безупречным зверем. 

Раздался выстрел. Споткнулся.
Почувствовал, что слабеет.
Спасибо,  не оглянулся. 
Он этого не умеет.

Теперь он трофей почетный
Раз шкуру не повредили.
И все таки он сильнее
Людей, что  его убили.

Виктория Лазарева 05.02.2017