Лишь космос

Дмитрий Яр
Ты, как я, лишь космос, на этом берегу.
Распустил под ноги танцы на снегу,
Разрывает крылья ветер перемен,
Исцели бессилье, подними с колен.
Прозой по овалам, рифмой по словам,
Нам ли не метаться по чужим мирам,
Нам ли не стремиться в тихий уголок,
Каждый раз у жизни столь короткий срок,
Импульсом по жилам, краской по щекам,
Хочется порою дернуть за стоп-кран,
Выйти в мирный космос, посмотреть вокруг,
Сделать над Землею, как Гагарин круг,
И спуститься снова в иные времена,
Где другие рамки, и не та страна,
Где иные люди и иной уклад,
Где тебе Иначе каждый будет рад.