Ещё не вручили квитанции

Андрей Бертыш Карлсон
Ещё не вручили квитанции.
Ещё не погружен багаж.
Наш поезд лишь тронулся к станции
Где публики ажиотаж.

Ещё дремлет воинство раево
И черти не пляшут в аду.
Ах, принц мой, не надо в Сараево
Вам следовать в этом году.

Надежда Вы весь и достоинство,
И очень для многих кумир.
Ещё спит христовое воинство.
Ещё на земле царит мир.

Манто не в крови горностаево.
И смерть не у всех на виду.
Эрцгерцог, не надо в Сараево
Вам следовать в этом году.