День Святого Валентина

Анатолий Гравченко
В доме пахнет пирогами,
Сдобным тестом, ванилином-
Так встречает наша мама
День Святого Валентина.
От печи волна уюта
Растекается к порогу,
За минутою -  минута,
Папу дома ждут, как Бога!
Вот пришел – красив и светел,
К потолку подбросил сына,
Нет прекраснее на свете
Дня Святого Валентина!…
И в объятьях нашей  мамы
Промелькнет и жизнь незримо.
От того он длинный самый-
День Святого Валентина…