Сонет

Кузьменко Евгений Иванович
Ужасный  век,
А я пишу сонеты.
Шекспир, Петрарка, Данте там, в аду
Простят ли мне мою забаву эту,
Когда я в Тартар, как в метро сойду.
Но что же делать, я открыл звезду,
Светящуюся тем волшебным светом,
В котором все растения планеты
Цветут теперь на радость и беду!
Опять вдыхаю я ветра надежды.
И снова пьян от их порывов нежных.

Ни в чьей не задержавшийся судьбе,
Истративший  так много рифм напрасно
Я снова жив благодаря тебе,
Пусть жизнь есть сон, пока она прекрасна!