Глаза с хитринкой

Ростовцев Юрий
               

             Я с детства был сутуленьким ребенком
             Родня переживала, не секрет
             Проверили у медиков, мальчонкой,
             Определили, нарушений нет.

             Хоккей канадский – вот моя стихия.
             Привёл меня в спортзал хороший друг.
             Там занимались мальчики лихие,
             И получил я кличку – "Вовка крюк".

             Противнику со мной пришлось не сладко
             К финтам он уважением проник
             В атаке моя низкая посадка
             Не раз защиту ставила в тупик.

             Отлично всё, но как-то раз в спортзале,
             Увидел тренировку в волейбол.
             Под трель свистка там девочки скакали,
             Порой с размаха шлёпаясь на пол.