Суд без милости

Сергей Адамчук
Как хорошо в воскресный вечер,
Когда подходит день к концу,
Мечтать о Господе предвечном
И возносить хвалу Творцу:

За право жить и видеть небо,
За свет, что дарит Он земле,
За кров и за буханку хлеба,
Что на моём лежит столе,

За то, что некогда погибший,
Я жизнью вечной наделён,
Что грех к душе моей прилипший,
По Божьей милости прощён.

Я счастлив в Боге, но с печалью
Смотрю на этот белый свет,
Поскольку часто замечаю
Такой знакомый всем сюжет:

Выходит мама прогуляться
С трёхгодовалым малышом,
Малыш за кошкой стал гоняться,
Всё вроде было хорошо,

Но то ли виновата кошка -
Кого ещё же нам винить?
Упал малыш, порвал одёжку,
И мать давай его бранить,

По попке шлёпая, твердила:
«Ну сколько можно повторять?
Не бегай, я же говорила!
Опять не слушаешься мать?»

Но так ли делает Спаситель?
Неужто Он так с нами строг?
Пусть каждый учится родитель
Прощать, как нас прощает Бог.

Его любовь - всему мерило.
В Нём совершенства идеал,
Его премудрость говорила,
Но кто словам её внимал?

Непослушаньем, как одеждой,
Мы облекались много дней,
А Бог Отец всё ждал с надеждой
Нас, заблудившихся детей.

Мы тоже падали и будто
Нас кто-то вёл врагу в силки,
Но Всемогущий почему-то
Не поднимал на нас руки.

О как мы душу свою рвали
На миллионы лоскутков,
Когда другого осуждали,
Хоть в нас самих не счесть грехов.

Кто выше правды Божьей прыгнет?
Но я хочу чтоб каждый знал,
Что суд без милости постигнет
Того, кто милости не знал.