Владыка мира

Дмитрий Яр
Владыка мира трепет звезд
В своем крыле уносит в небо,
И полоса седых борозд
Прочерчивает быль и небыль,
Ветра струятся сквозь перо,
Полночный образ предвкушая,
Болит адамово ребро,
Последний подвиг совершая,
Рождает стройный силуэт,
Свою крылатую богиню,
И в танце сумрачных планет
Он ей дарует плоть и имя.
Стучит небесный метроном,
Текут спокойно дни вселенной,
Творец рисует свой закон,
Закон любви своей нетленной.