Оттепель

Витенег
Сегодня оттепель и небо накренясь,
По крышам плачет талою водой.
От неожиданного солнца, заслонясь,
Бреду сквозь полдень городской.

Так  день  погожий,  средь зимы,
Пробудит, что давно,  казалось спит.
На миг покажется, что снова  влюблены
И сердце сладкою истомою болит.

Ах,  этот миг обманчивый, тепла...
Лучом неясным мимо промелькнёт.
И пусть на миг, душа светла-светла,
И водостоками мне серый день поёт…