мой путь - от Бога и к нему

Рита Долидзе
Сегодня видела я сон
мой путь - от Бога и к нему...
то по песку, то по снегу
то след ступни, то его нет
а то роса - бальзам от бед
то траектория пути
ее в сто лет мне не пройти
то рядом друг, то снова враг
то бог весть где, то свой очаг
то дебри, а то речки ил
то вой волков, что кровь студил
то птичьих песен перезвон
то край чужой, то отчий дом
то силы в венах переплет
надежды и любви полет
вдруг голос немощно поник
дороги ширь ушла в тупик
и стал ясней блаженный лик
и превратилась боль в песок
прошел обидам данный срок..
все краски выцвели в пути
и все же стоило пройти
мой вещий путь
чтобы понять,
а то и нет прихода суть
чтоб до пределия донести
свою любовь
пусть даже в сердце
что в пути избилось в кровь...
и как рисунок детских рук
где ты и мама - первый круг
а дальше круг уже большой
где ты с друзьями и родней
детишек полная семья
и кажется что ты - Земля...
вот снова круг
где только ты...
и редкие следы вокруг
путь завершен
замкнулся круг...