Сладость воспоминаний поэта

Марк Горбовец
(по мотивам из «Фауста» Гете)

Как дым надвигались виденья,
Залившие туманом кругозор,
Вдруг воскресившие по Божьему велению.
Далекой старины чарующий простор,
 
Где круг прекрасный, лучезарный.
Мне щедро вдохновение дарил.
Где стих блистал высокопарный.
В стихии праздничной парил.

Друзьям, поклонникам тогдашним,
Уж не услышать новый стих,
Мудрее и мощнее ставший,
 Жаль, не дойдет уж он до них.

Ушли те прежние ценители благие,
Рассеялись в безмолвии теней,
А с ними радость и величия земные,
Не забываемых, питавших душу дней.

Насущное ничто! Ах давность!
Видения – души бальзам, какая сладость!