Несправедливость

Алексей Андреевич Французов
Несправедливость такова: будто тело не слушается
своего хозяина. Квантовый пёс лает на будильник.
Будильник разбивает будильник. Сегодня вроде бы
понедельник.

Снег закидывает шапками осушённое озеро. Тебя нет.
Только руки закрывают рот, изодранный звуками
битых тарелок. Только сон днём.

Только сигаретка, дымящаяся в жёлтых пальцах.
Только страх и квантовый пёс, лающий на будильник.

Сегодня вроде бы понедельник. Давно не был на могиле
отца. Я засыпаю днём. Тебя нет. Изломанные пальцы.

Я искал впотьмах его руку. Но только его спина,
как взмах платком, уходящему другу.