О нас, о женщинах...

Лина Ивановна
Встаёт лениво.
Идёт не быстро:
Мгновенный "снимок",
Прицельный "выстрел".
На слишком "падких" -
Усмешкой - вызов.

Готовьте ставки!
За нею - выбор...

       * * *

Повернётся  неспешно,
Прядь в косынку заправит.
Любят  нас не за внешность.
А за что? Боже правый,
Разве всё перечислишь?
Не старайся! Оставь-ка
Глупость этой попытки.

Улыбнётся - загадка.
И ... ларец  не открытый.

       * * *

Девочка. Девушка. Женщина.
Сколько об этом написано!
Возведена или спешена...
Только не найдена истина.
Кто: королева иль грешница,
Крошке диагноз возможен ли!?

Девочка. Девушка. Женщина.
В чьей-то любви подытожена...