Печки топятся...

Анна Опарина
Заклубилась деревня дымАми,
Печки топятся, варятся щи,
И плывет «русский дух» над домами,
И мороз так "по-русски" трещит.

А в ответ ему весело бьётся
Над дровами сухими огонь:
Не боится его и смеётся,
И грозит рыжим пальцем – не тронь!

Мерзнут щеки, и скованы руки –
Вот и мне бы… да к печке… под бок
И от теплой и сладостной муки
На полатях сомлеть… Но далёк

Путь мой к дому… Туда не вернуться:
Не бывает отсчёта назад…
Лишь колечки над крышами вьются -
Тихо память мою бередят.
7.02.17 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках, ссылка внизу страницы