Такие вот товарищи

Борис Фурманов
Во мне и доброе, и злое
Не оставляют место боя
И до изнеможения
Упорствуют в сражениях.

Они обычно спозаранку
Устраивают перебранку,
Перерастают трения
Их в светопреставление.

Другому, может, и не снилось
Так быстро гнев менять на милость,
Как это мне приходится,
Едва они расходятся.

Когда, злой силе уступая,
Добро наружу выпирает,
В неподходящих случаях
Внимательностью мучаюсь.

Когда ж со мной, играя в прятки,
Заглядывает злоба в пятки,
Бью об пол для смягчения
Её с ожесточением.

Я этой братии для счастья
Готов делить себя на части,
Но чувствую, так станется.
Мне доли не достанется.

Дружить им повод не найдётся,
А разойтись не удаётся.
Такие вот товарищи
Нашли во мне пристанище.