Сыну, в честь сорокопятилетия...

Таисия Ордин
Теперь мы вместе старимся с тобою,
Только в моих глазах исчезла жесть,
В моих - всё больше синева покоя.
В твоих - расчёт и холодности блеск.

Мы вместе бились, надрывались тяжко,
Чтобы пройти все адовы круги.
Мы голодали, но в одной упряжке
Тащили груз, чтоб к цели подойти.

Достигли цели, ты теперь в отрыве,
Упряжки нет, да и зачем она?
А я, как старая упрямая кобыла,
Бреду по бывшей колее одна.

И, вроде, всё нормально. И пора мне
Уйти на луг зелёный на покой...
Но взгляд твой - сквозь меня, меня пугает,
И мнится: ты несчастлив сам с собой.

Какого б уровня ты не добился,
Не торопись взойти на пьедестал.
И не смотри расчётливо на лица,
Тех, кто с тобою рядом бедовал.
    08.02.2017г.