Бесполезность

Лариса Соколова
  Жизни своей изменяя маршрут,
  мы измениться не можем.
  Призраки прошлого в каждом живут,
  тихую радость тревожа,

  напоминаньем живым о себе,
  через игру сновидений...
  Жизнь, в бесполезной, сгорает борьбе,
  чьих-то смертей и рождений.