Куплеты от гармониста

Анатолий Бесшапкин 2
Эх, под гармошку али как,
Сочиню куплеты,
Может с перцем или так,
Но не для газеты.

Вытри гармонисту лоб,
Поцелуйте в щёчку,
Чтобы вам он поиграл
Напролёт всю ночку.

Гармонистом не зря слыл
И играл «цыганочку»,
А в какой деревне был,
Вы поставьте галочку.

Ты, сторонушка моя,
Топай, топай, топочку,
Чтоб уверенней игралось,
Гармонисту – стопочку!

Подарю куплеты тем,
Кто встаёт с рассветом,
Открывает новый  день:
«Здравствуйте, с приветом!»

Вот сельчан увижу я,
Тоже  улыбаюсь,
Это Родина моя,
Всё живу, не каюсь!

Кто живёт в родном краю,
Знает все приметы,
Слушай, Родина моя,
Новые куплеты!


Сядем рядом, посидим,
Погрустим немножко
И гармошкой зазовём,
Кой-кого с дорожки.

Вспомнить молодость свою,
То, что раньше было,
И как песню запоют,
Всё кругом так мило.

Ты лети же, песня, вдаль,
По родному краю,
То, что прожито – не жаль,
Будет что – не знаю.

Всё продолжится опять,
Трели, поцелуи,
И  Матаня будет ждать
В амбаре, где не дует.

И мне пели соловьи
Рано на рассвете,
«Золотые дни мои»!
Каждый это встретил.

И забьётся жизнь ключом,
Радуйтесь Природе!
Снова будет нипочём,
При любой погоде!

Так живи и не серчай,
Не пугай соседей,
Давай сбросимся «на чай»,
«Скорая» не едет!

День сегодня «на ура!»,
И такую ж ночку.
Всем желаю я добра,
Сына Вам и дочку!

Будут ли опять в ночи
Песни петь, горланить?
Вот гармошка на плече,
Некому буянить.

Как-то слышал я «точь в точь»
Девичьи запевки,
Мы-то пели «кажду» ночь,
Знали  все припевки!

Теперь кнопочку нажал,
Слушай, наслаждайся.
Раньше каждый исполнял,
Пел и улыбался….

А теперь, что я скажу,
После этой «встряски»,
Песни все «ушли к ежу,
А к медведям – пляски».

И когда же всё вернут,
Власти ли, герои?
И в деревню жизнь вдохнут,
И опять застроят?

Вот село не подвело,
Не сдаётся разом,
Кабы кое-что на стол,
Запоют все сразу.

Они  песни запоют
При любой погоде,
Их «Сударушки» зовут,
Знают их в народе.

Это ж в нашем клубе есть,
Приходите люди,
И послушать, и подпеть,
Хуже Вам не будет.
Под баян и ровно в такт,
Подпевайте плавно,
Не за деньги, просто так,
Для души, что главно!

Как же быть нам чуть добрей,
Ближе бы друг к другу?
Всё же с песней веселей
Прославлять округу!

Что же вы, Родные Веси,
Как же нынче да без песен?
Это раньше – все в луга,
Всюду песни, да стога...

Деревенский – не беда,
Здесь в деревне – корни!
Утверждаться без труда,
Утвержденья – вздорны.

Кто артельный знает труд,
Держит своё слово,
Того мастером зовут,
Это всё не ново.

В завершении всего,
Все поклон примите,
Заработал  на «Спасибо»,
К чаю пригласите.

Эх, весёлые куплеты,
Вы услышали сейчас.
Кто не слышал, всем приветы,
До свиданья, в добрый час!

                9.09.2014 г.