Вот бы научиться...

Каширин Александр Алексеевич
Иногда, ничто в тебе не дрогнет,
Голос близкий, вдоволь стал привычным...
А бывает, в нём беда утонет,
В столь родном, и нежно-мелодичном.

Есть такое слово- "бытовуха",
Есть другое слово -расстояние.
Оба, столь привычные для слуха,
Но невыносимы для сознания.

Так бывает, всё осточертело,
Что хотелось бы, хоть что то изменить,
Лишь бы кто заметил, и умело,
Словом смог бы душу осветить.

Почему же, мы горим и гаснем,
Обожжём, а после лижем раны.
Сильно любим, только, несуразно,
Льём бензин в уснувшие вулканы.

Почему, не жить спокойно людям?!
Волноваться перестать по одиночке.
Быть вдвоём. А там и счастье будет,
С самого начала и до точки.