Осень пришла

Сергей Адамчук
Вот и осень пришла, стала вялой трава,
Птицам время к отлёту настало,
И поспешно сельчане готовят дрова,
Чтобы вьюга врасплох не застала,

Дерева торопливо бросают листву,
Дождь кружочки рисует на лужах,
Скрыли тучи прозрачных небес синеву,
Ветер листья опавшие кружит.

И спешат от морозов укрыться жучки,
Загрустив без тепла и без света,
А по небу на нитях парят паучки
Как кораблики бабьего лета.

Осень быстро пройдёт, опустеют поля.
Есть всему своё время в природе.
И во власти зимы очутится земля,
Нарядившись в снега по погоде.

Так и в жизни людей, есть всему свой черёд,
И хоть нам строить планы присуще,
Но Господня рука в одночасье сотрёт
Наше имя из книги живущих.

И как вянет трава, и как падает лист,
Так и мы возвращаемся к тленью,
Исполняя какой-то нелепый каприз,
Окунаемся в воды забвенья.

И поэтому я на колени встаю
И молясь Всемогущему Богу,
Очищаю бессмертную душу свою,
Пролагая ей в небо дорогу.