считалась

Андрей Соболь
считалась Ольга Ленскому невестой
но не осталась девой безутешной
а вышла вскоре за улана
и укатила в Годонин
улан оттуда родом был
его манила тихая Морава

Моравия Европы середина
не захолустье не Поволжье не Урал
довольно милая картина
предстала Олиным глазам
крутые крыши черепичные
и мостовые преотличные

в замужестве за год или за два
она так пышно расцвела
словно Даная Тициана
та повернись в три четверти анфас
узнали б в ней мы все тотчас
жену счастливчика улана

теперь представьте господа
как Ленский Оля иногда
строчит в тетрадочке стишки
да изучает языки
пойдут и детки в свой черёд
и сёстры свидятся даст бог