Выездные частушки

Анатолий Бесшапкин 2
Не поют сейчас частушки,
Ни ребята, ни подружки,
Есть желание у нас,
Удивить сегодня вас!

Эх, раз, ещё раз,
Долго ехали до Вас,
Улетели все бумажки,
Что же будет на показ?

Мы приехали в селенье,
Ваше светлое село,
Чтобы  встретиться здесь с Вами
На душе так весело!

Эх, раз, ещё раз,
Начинаем, в добрый час,
Звучит  музыка с эстрады
Здесь на празднике у вас!

Птица вьёт своё гнездо,
Бабоньки пелёнки,
Вы, подольше погуляйте,
Бойкие девчонки.


Эх, раз, ещё раз,
Поглядеть бы нам на вас
Это не безделье,
Поддержать веселье!

Вот приехали в деревню,
Поработать, попахать,
Заросли поля колхоза,
Депутатов не видать.

Эх, раз ещё раз,
Мы надеемся на вас,
Чтобы  полюшко засеять,
А не веники ломать.

Мы приехали в деревню,
А в деревне один дом,
Тут к нам дядечка выходит:
«Провода свезли на лом».

Эх, раз, ещё раз,
Нам деревня не указ,
«Что же это деется,
На кого ж надеяться?»

«Будет день и будет пища», –
Так в народе говорят,
Кто-то спит, а кто-то ищет,
Эх, заклёпки у девчат.

Эх, раз, ещё раз,
Сколько же в деревне глаз,
Ещё больше здесь ушей,
А нам надо малышей.

Идёт девушка с дымочком,
Добры люди не глядят,
Её сумочка с замочком,
Нам о многом говорят.
Эх, раз, ещё раз,
Это ж не рабочий класс,
Вот такое нынче диво,
Доллар делает для нас.

Эх, живём мы на природе,
А не то, что в городе,
Вот девчата запоют,
Сразу бреем бороды.

Эх, раз, ещё раз,
По стране же был Указ,
Но деревня опустела,
И не варится здесь квас.

Бес в ребро, а мне в фамилью,
Кто-то вверил невзначай,
Подпевай  ты мне, Матаня,
Заработаем на чай,

Эх, раз, ещё раз,
Собрался народ у Вас.
Вы подайте голосочек,
Подпевайте каждый раз.

Эх, споём сейчас частушки,
Эх, по каждой строчечке,
И заслужим невзначай,
По хорошей стопочке.

Эх, раз, ещё раз,
Хорошо нам здесь, у Вас.
Ну, а, если будут хлопать –
Это будет высший класс.

Чтобы с девушкой дружить,
Надо голову вскружить,
Обещать златые горы,
Да и водочку не пить.
Эх, раз, ещё раз,
Есть желание у вас?
Мы к вам явимся на сцену,
Ещё много, много раз.

В завершение куплетов,
Пожелаем Вам добра!
Чтобы внуки да и дети
Прокричали всем: «Ура!»

Эх, раз, ещё раз,
Будут праздники у вас,
Говорят, не только летом,
Но и даже в зимний час.

Ну, а парням пожеланье,
Проверяйте голоса,
Чтобы знала семь частушек
Ваша девица-краса.

Эх, раз, ещё раз,
Будут девушки у вас,
Разучите вы частушки,
Чтобы слушали все вас!

Вот приглажу я усы
И спою «страдания»,
Но потом только скажу,
Для кого старания.

Эх, раз, ещё раз,
Не поедем в Арзамас,
Приехали в Озёрки,
Спляшем для Егорки.
29.08.2014 г.