Как под гипнозом!

Александр Лашманов
2084.Женщина со взглядом Горгоны!
Я каменею, завидев тебя,
Из груди моей рвутся стоны…
Ты в зеркало посмотри на себя!

Тебя  Бог наградил глазами –
Которые всех пронзают насквозь,
Как иконы древние, в храме…
Но ты так делать, пожалуйста, брось!

Ведь я же живой и ранимый,
Обратиться в камень желания нет!
И не твой я, и не любимый –
И без тебя мне достаточно бед!

А ты на меня смотришь в упор,
Как под гипнозом я взгляд твой ловлю,
Но не верится мне до сих пор:
Может быть, просто тебя я люблю?!
08.02.2017