Когда аукнется весна...

Янина Юдина 2
Когда аукнется весна,
Никто не знает...
Снегов февральских белизна
Одолевает...
Из серой вычурности туч
Сквозь цепкий холод
Едва пробившись, солнца луч
Жалеет город.
Усталость  рук,  усталость слов,
Усталость взглядов
От несговорчивых ветров
И снегопадов.
Вновь переулки и дома
В оцепененье.
И всё беднее закрома
Долготерпенья...
А запылённое окно
Вчерашним снегом
Слилось в бесцветное пятно
С остывшим небом.
...Когда аукнется весна,
Никто  не знает.
Следов февральских глубина
Одолевает...