Колокольчик еле слышен... романс

Игорь Ревин
Колокольчик еле слышен
Глушит вьюга буйно на бегу
Кони грузно тяжко дышат
Уж совсем  невмоготу…
А до города далече
И не видно фонарей
Кучер, облачив тулуп на плечи
Загнать боится лошадей…

Ведь потом совсем уж худо
Если кони упадут
Бесполезно уповать на чудо
А кого-то очень ждут…
Там в окошке  плачут свечи
Строги больно  на иконе  образа
Только вздрагивают плечи
И полны слезой глаза….

В сердце пролегла тревога
Лишь  молитва сбережет
Пусть занесена дорога
А она его всё ж ждёт…
Спать совсем она не ляжет
И застынет у окна
Словно вьюга ей расскажет
Почему она одна…

Почему занесена дорога
Колокольчика не слышен звон
Ведь она просила Бога
Чтоб скорей приехал он…
                февраль   2017г