Узкий путь настолько узок

Фомина Елизавета Анатольевна
Узкий путь настолько узок,
Что с собой не пронесёшь
Ни суму, а в ней огузок,
Ни запавший в сердце грош...

Узкий путь настолько узкий,
Что легко пройдет его
Человече, ставший Русским,
В путь не взявший ничего.