Частушки Улица, улица на меня не хмурится

Анатолий Бесшапкин 2
В лесопилке есть опилки,
В огороде покрошу,
Если вырастит картошка,
На свиданье приглашу.

Мы с тобою в ельнике
Были не бездельники,
Всё глядели друг на друга
И считали… веники.

Позвала меня, милашка,
За грибочками в лесок.
Долго я искал корзину,
Кепку я найти не смог.

Девушки, девчурочки,
Ключ – у нашей Шурочки,
Вы не байте ни кому,
Только парню моему.

Шура, Шура, Шурочка,
Я уже не дурочка,
На прудочек не приду,
На свидание пойду!

Улица, улица,
На меня не хмурится,
Потому, что я такой,
И такая улица!

Эй ты, миленький дружок,
Заведи меня в садок,
Будем яблочки срывать
И друг друга целовать.

В огороде всё растёт,
А в саду качается,
Сделал милке предложенье,
Милке – это нравится.

Подхожу я к милке как-то,
Она бровью не ведёт,
Не забудь такую дату:
«Дядя свататься придёт».

В круговую мы ходили,
Километры мерили,
Всё дружили, целовались,
А в любовь не верили.
 
Как понравится девчонка,
Комплименты говори:
«Хороша моя сторонка,
Если влюбишься, не ври».

На гармошке я учился,
Потихонечку играть,
А сосед всё «крышу кроет»,
Запрещает волновать.

Улица, улица,
На меня не хмурится,
Потому, что я такой,
И такая улица!

У колодца мы встречались, 
Коромысла ставили,
Не дождётесь дома воду:
Целовать заставили.

Хороша моя Матаня,
Хорошо она поёт,
Только вот свои чулочки,
Распечатать не даёт.

Мы полезли в огород,
Где милёночек живёт,
Уронили ползабора,
А там парочка встаёт.

Я измену не прощу
И по щёчкам нахлещу,
Пошлю милого за луком,
Из деревни не пущу.

Пошёл как-то мыться в баню,
Но мочалки не нашёл,
Загляделся на Матаню,
И меня косяк нашёл.

Мы с милёнком целовались
Только  три разочка,
Позабыли целоваться –
Появилась дочка.

Улица, Улица,
На меня не хмурится,
Потому что я такой,
И такая улица.

Не судите меня строго,
Руганы не будете,
Но зато Вы мою стать
Долго не забудете (поет девушка)

Я-то что, ведь я хороший,
Мне-то что, я не боюсь,
Если надо, послезавтра
Обязательно женюсь! (поет парень)

Опустели все деревни,
Там и нету не шиша.
Ладно дачники приехали,
Гуляют не спеша.

А она Толягина,
Уехала в Конягино,
Позабыла про деревню,
Что судьбою дадена.

Улица, улица,
На меня не хмурится,
Потому, что я такой,
И такая улица!

Походили по деревне,
Эх, до самой до зари,
Если чмокаться не будем,
«До свиданья», – говори.

Будем, будем веселиться,
Будем, будем, песни петь,
Будем, будем расходиться
И на звёздочки глядеть.

Гармонист у нас хороший,
Знает, что где нажимать,
И его мы расцелуем,
Не ругай, родная мать.

Я сидел на табуретке
И частушки сочинял,
Ко мне милочка подходит:
«Лучше б ты меня обнял».

Улица, улица,
На меня не хмурится,
Потому, что я такой,
И такая улица!