Интеллигенция

Вадим Александрович Григорьев
Интеллигенция... Бюджетное мурло.
Все, с виду, умные, начитанные боги.
А пальцем ткнёшь: труха и гниль, куйло.
О них любое быдло вытрет ноги.

Бесправное, запуганное дно,
Терпилы, перхоть, вата, овцы, стадо.
Пардон, не все. Я вижу одного,
Со знаменем и во главе парада.