Икона Воскресения Христова, расколотая надвое

Константин Матаков
            ***


Икона Воскресения Христова
Расколота почти что на две части:
Как Бог и Человек что после Страсти
Остались вместе в ипостаси Слова
И ткань однажды в церкви разделилась
Сквозь запертые двери Ты, открыв,
Вход, словно неизвестный прежде взрыв,
Не разрушая, собирая - вот в чем милость
Расколота икона на две доски
Как будто бы Воскресший ад покинул
Его утробы темную пучину
Расторг, - и вышел к нам Свет Богоносный


                80217