Им -не верю, сам смотрел!

Галина Сунвор
  - Кто сказал, что некрасив я,
  Что ушастый и смешной?!
  Мне сказали - я услышал,
  Только знаю: я - другой.

  Я красивый. Уши- то, что надо!
  Видел я себя! Я в озеро глядел!
  Отражение моё понравилось,
  Им - не  верю, сам смотрел!

  Носик, усики , бородка, шёрстка…
  И глаза, как бусинки блестят!
  Говорю о том, что сам я видел.
  А ещё, мне нравится мой взгляд !

  Он доверчивый, прямой, открытый, -
  Хоть лисёнок я , но очень добр.
  Не шакал я подлый, не гиена -
  Феник я, к тому же молодой!

  Да, я меньше кошки – это правда.
  Да, Сахара – родина моя.
  Да, живу я в Ливии, Египте.
  И доволен очень этим я.

  Днём я сплю в глубокой норке,
  Ночью на охоту выхожу.
  Ем я насекомых, корни, листья.
  Да! Я саранчу очень люблю!

  Вот вы спросите:
 «А где в Сахаре озеро,
  Там кругом одни пески?!»
  Эх, но там же есть Убари озеро -
  Оазис- чудной, дивной  красоты!

  Есть другие реки и озёра,
  И пруды в оазисах бывают,
  Окружают их большие пальмы, -
  Гроздья фиников с ветвей свисают.

  А ещё там есть ручьи и вади*.
  Реки: Нил, Нигер, да и другие!
  Видел отражение своё – поверьте,
  И считаю я себя красивым!!


          Вади (араб) — арабское название сухих русел рек и речных долин временных или периодических водных потоков, заполняемых, например, во время сильных ливней.

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото