Как сложно сдвинуть равнодушных

Николай Решетнёв
Достойна ль жизнь, когда ошибки
Ты совершаешь, и не раз,
Хотел построить мостик зыбкий,
Но на ветру огонь твой гас.

Бесцельна жизнь, когда в безделье
Года проходят день за днём,
Не забывай: придёт похмелье
И всё внутри сгорит огнём.

Как сложно сдвинуть равнодушных,
Заставить их идти на риск,
Согласных, робких и послушных,
Боящихся горящих искр.