Гордыня

Эйрена Постнова
Приглашён сосед с семьёй был на свадьбу к брату.
Денег занял, траты всё ж, жил то  небогато.
  Жигули на торжество драит, чтоб блестело.
Собрались, но тут звонок, -Брат, такое дело...

Ты машину не бери,  драндулет убогий.
Пешим лучше приходи, чем такие дроги.
Иномарок мил кортеж, крик оттуда, -Горько.
Жигулями внешний вид нам испортишь только.

Свой позор загнав во двор, брат, что  приглашённый,
Молвил - Раз такой укор, в гости не пойдём мы.
Коли важен внешний вид, я ж презренно беден,
Дружба врозь, живём теперь только, как соседи.

С той поры пять лет прошло, брат не видел брата.
В чванстве коли кто погряз, там гордыня свята.