Сударыня

Лихослав
Случайно ли всемирный интернет
нас уловил в расставленные сети?
Сударыня, когда б мы были дети,
я б вам открыл случайностей секрет.

Да будет полный… как его… конец,
но имени нас всех явившей миру.
Сударыня, настроим нашу лиру
по камертону трепетных сердец.

За окнами февраль, в душе метель –
позёмка, убаюканная снами.
Сударыня, сугубо между нами:
я б с вами разделил одну постель.

Мне холодно. Скорей бы уж апрель
вновь закружил в потоках половодья.
Но ваши губы шепчут мне: Володья…
Сударыня, так вы мадмуазель?

Опять меня преследует Париж,
иль, может быть, вы просто пошутили?
Сударыня, решайтесь: или-или –
бывает то, чего не запретишь

ни сердцу, ни горячей голове,
ни двум истосковавшимся натурам…
Сударыня, по нашим партитурам
сыграем общий «Завтрак на траве».