Художник

Вадим Александрович Григорьев
Художник что-то мазал на холсте,
Ронял мольберт. Бессоница бесила.
Потом, на выставке, им восхищались все
И говорили: Боже правый, как красиво!

Триумф, автографы, аншлаг, аукцион.
И в чей-то дом картина укатила.
Я возле мастерской услышал стон.
Быть может к нему Муза приходила?