Проводы в Армию

Анатолий Бесшапкин 2
(собранные и дополненные автором куплеты  в день  проводов в Армию, провожая призывника по селу с гармошкой от дома) / Ко Дню защитника Отечества/
1.Эх, запойте нам девчата,
«Сормача»- унылого,
Чтобы сердце не болело,
Паренька ретивого.

            2.Эх, запевай, котору надо,
               Запевай, котору хошь.
               Про любовь только не надо,
               Моё сердце не тревожь.

                3.Не от чая полиняла,
                Моя чашка чайная,
                Не от радости пою,
                Жизнь моя печальная.

   4.Ох, получил вчера повестку
    Мать телёнка продала,
    Погуляем три денёчка,
    Позабудем все дела.

             5.Эх, Военком, ты Военком,
                Зелёна крыша, красный дом.
                Здесь все местные ребята,
                Призываться будут в нём.

6. Ох, стели мать постелюшку,
     Последнюю неделюшку,
     А на той неделюшке,
     Постелим мы шинелюшки.

                7. Ох, припевайте, припевайте,
                Веселитесь девушки,
                Последний раз, что ли пройти
                По этой по деревнюшке.

8. Эх, брат забрели, брат забрели
    Брат забрели нас с тобой,
    Посмотрели брат на брата,
     Покачали головой.

                9.Эх, девушки, девчатушки,
                Свяжите мне перчатушки,
                Ещё белые носки,
                Да, чтобы не было тоски.
 
10. Сормовска больша дорога
      Скоро топать нам по ней,
      Ты мамаша дорогая,
      Парням водочки налей.

12.Ох, дайте беленький платочек,
     Я сельчанам помашу,
      Ваши слёзы, ваши вздохи,
В своём сердце уношу.

13. Эх, простите меня люди
     И прости честной народ,
     Что садочки, здесь тревожил
     И топтал ваш огород.

14. Думал думал, не забреют,
Думал мать не заревёт,
       Только вышел за ворота,
       Мать валяется – ревёт.

     15. Ты прощай моя сторонка,
      Батька, мамка и сосед,
      Вы прощайте, все девчонки,
      Лучше вас на свете нет.

16. Рекрута, мы рекрута
       Пришла погодка да не та.
       Нынче в Армию уходим
                Подождите два годка.
7.02.16г.