Тихая грусть

Малштейн Светлана
Перечеркнула жизнь
Напрасно тратив время
Ты был лишь мой каприз
Вожак людского племя

Поспешной суеты
Пороки обнажала
Исписаны листы
Ну а меня не стало

Сожжённая душа
Летела сквозь те строчки
Разбиты зеркала
Я плотью ставлю точку

Ненужной и пустой
Отсюда исчезаю
Ты мне кричишь постой
Но облик мой растаял

И бродит лишь фантом
В тени ночного сада
В миндальные края
Унёс флакончик с ядом

И пепел наготы
В корнях сухих деревьев
Я распущусь цветком
В соцветии забвенья

Миндаля горький вкус
Вберёт мою усталость
Я смерти не боюсь
Она с тобой осталась

И вот сбылась мечта
Я рядом непрестанно
Любимые уста
Целую постоянно

Не суждено судьбой
Телами прикоснуться
По венам я рекой
Уже не захлебнуться

Миндальное вино
Раз в год ,один вкушаешь
И мы в тот миг одно
В саду нашего рая

06.02.2017 Малштейн Светлана