Молчит душа, наполнившись тобой,

Вера Безымянная
 
Не так просты стихи,
как кажеться Вам сразу:
в них и мечта, и явь,
лишь на словах и фразах,
что в памяти живут души и тела...
Но видит Бог, что помнить не хотела!
Да, вот беда:
Любить иль разлюбить
Он не даёт приказов смелых.

Вера Безымянная   
29.03.2021.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Молчит душа,
наполнившись тобой,
молчит
до бесконечного предела,
не вопрошая собственное тело,
зачем к тебе в нём
интерес живой?

Сознанию не просто
им владеть -
из благородства
сущность
отступает,
по сути, 
возвращая сердцу память:
любовь так в нежность,
обращает плеть.

Молчит душа
в раю своей мечты,
молчанием 
испытывая тело, -
не Бог велел -
сама любви хотела
земной иль в облаках,
но там, где ты

владеешь
на пределе высоты
всем,  всем моим,
охватывая разом:
души порывы,
мысли, 
взгляды,
фразы
до страсти 
в диком танце красоты,
до божества любви
души и тела….

декабрь 2016 г.