Конструкторам

Владимир Шихов
Речные просторы засыпаны снегом,
Не скоро ещё ледоход,
В затонах – суда досыпают под небом,
Их скоро готовить в поход…

А чтоб подготовить, нужны ведь проекты –
Ну, - что там и чем заменить,
Расширить, заузить, совсем переделать,
Сварить, приклепать, привинтить.

А эти проекты – конструкторов дело,
Так, значит, в поход по судам,
По трапам – ледянкам, потопчинам белым
Вперёд: измерять, рисовать!

Потом – рассчитать, чертежи все оформить,
Регистром проект утвердить,
Сколь жизненных сил им придётся положить
Проект чтоб в металл воплотить!
07.02.2017