Печаль

Владимир Пухов 2
 

   Неспешно ночь сменила вечер.
   На окнах шторы,полумрак.
   В подсвечнике мерцают свечи,
   И тихий вздох,печали знак.

   Торшер,диван,журнальный столик.
   Любимый Моцарт,льётся,,Грусть,,
   Асадова потёртый томик,
   И снова вздох печальный-Пусть...

   Она сидит,понурив плечи.
   Обронен на пол тёплый плед.
   И время ранит,а не лечит.
   Ушла любовь,оставив след

   В душе,царапиной,занозой.
   Морщинкой у печальных глаз.
   Поэзию любви сменила проза
   Обрывками прощальных фраз.

   Свеча,потрескивая,тает.
   Давно остыл,не выпит чай.
   Заварка горькая,печаль,
   Она в душе,не отпускает.
   +