Спешат человеки

Дмитрий Тверичанин
По морозу спешат человеки -
от овсянки и чая на завтрак
убегают к несоленой гречке
и какао, без булки. Их в завтра
ожидает другая маршрутка?
Не сегодняшний будет кондуктор?
По-другому отбив перестука
от трамвая? Другие минуты
без остатка сгорят в атмосфере
прогорая в пустое сегодня?
По морозу спешат человеки,
словно их кто неведомый гонит,
отыскать в «завтра» новое завтра.
Утром в спешке наполнив тарелки
от овсянки и чая на завтрак,
убегают к несоленой гречке.