Архив

Вадим Александрович Григорьев
Зачем тебе архив энкавэдэ?
Узнать кого, за что и где убили?
Кого поджарит чёрт в сковороде,
За тех кумиров, кого подло отравили?

Ты хочешь знать, кто отдаёт приказ,
А кто каварный, злобный исполнитель?
Есть компромат на каждого из нас.
У палача имеется учитель.

Когда-нибудь всё вылезет на свет,
Сгорит в огне и станет достоянием.
И мы узнаем правду прошлых лет.
И, наконец, займёмся созиданием.