Подступаюсь к краю крыши

Каширин Александр Алексеевич
Подступаюсь к краю крыши,
Ближе становясь, всё старше.
Кто узнает, кто услышит?!
Высота зовёт. Не страшно.

Подступаюсь к краю, ближе...
В темноте не видно страха.
Только ветер бродит выше,
Только он, не близок к краху.

Замираю ближе к краю,
Гладит по лицу всё тише.
Сделай шаг, я умоляю,
Сделай шаг прощаясь с крышей.

В ожидании всё мигает,
Звезды смотрят и молчат.
Кажется, я понимаю,
Одного они хотят.

Чтобы к ним, всё выше, выше
Я шагнул, не сживший век,
Сам себе давно простивший,
Эту слабость человек.