Волнение гражданина

Владимир Грикс
    ВОЛНЕНИЕ ГРАЖДАНИНА

Мы отстаём от Запада, причины
Хочу я знать. Сумеем устранить?!
Старее наши женщины, мужчины
Мужчин их толще - надо позвонить!

Легко найти красивую молодку.
Труднее из начальников - атлет.
Ввести стандарт на бойкую походку.
Достать в консерваторию билет.

Но есть простая вещь, навроде репы,
Её не парим, бросили давно.
Неужто все министры наши слепы?!
И пьют одно бодяжное вино?!

У всех есть дети, могут у любовниц
Узнать успехи школьников-цыплят.
Им всё бы яства изучать смоковниц.
Какие есть оценки-результат?!

У нас их три, с натяжкою - четыре.
А Запад применяет "минус-плюс".
А мы замкнулись в стареньком сортире.
Имеем изощрённый, дикий вкус.

Пора же нам ввести официально
"Пять с плюсом", "тройку с минусом" и "кол".
Ведь разработать к ним стандарт реально.
И равными мы сядем с ним за стол.

Министр-отличник будет разговорчив.
Он по-английски брякнет анекдот.
Ну, а пока свой имидж весь испортив,
Ведёт себя, как недозрелый плод.