О, Бог Всесильный, Триединый

Татьяна Аполлоновна
О, Бог Всесильны, Триединый,
Тебе подвластен ветер сильный.
Руководишь Ты и цунами,
Взираешь с высоты за нами.

Ты проявляешь к нам заботу -
Чтоб отдыхали мы в субботу.
Всегда поможешь в трудный час,
Ведь очень любишь Ты, Бог, нас.

Ты отдал на распятье Сына,
Чтоб люди будь-какого чина,
Но кто уверовал в Христа -
Жил будто с нового листа:

Грехи отвергнув, стал мудрее,
Отзывчивей, душой светлее,
На правду направлял свой слух
А к сплетням был и нем, и глух.

Ты Духом, Бог наш, вдохновляешь,
Чрез совесть нас — разоблачаешь,
Даёшь нам истинный совет,
Как правильно понять Завет.

Ты учишь быть миролюбивым,
Старательным, душой красивым,
Покорным всем своим властям,
Доброжелательным к гостям.

Сияешь в славе Ты небесной,
Такой чудесной и прелестной,
Так будь же славен Ты во век!
Хвалу Тебе шлёт человек.