95. От жалкой сценки неприязнь моя..

Владимир Дубровский 3
                От жалкой сценки неприязнь моя...
                Еще слова, нестройным хороводом,
                Кружили в стуже тонкого белья,
                Вдруг, ставшего для них громоотводом.
                Плаксивой, кроткой азбукой любви
                В тот вечер ты ментально проявилась,
                А я сказал, глупышка, не реви
                И сыпь уйми гусиную на милость.
                Под благонравный свет полулуны,
                Задув фитиль рогатого шандала,
                Вернемся мы без слов убеждены,
                Что почвы не осталось для скандала.
                Цветущий день к тебе уже не звал,
                А вспомнить ночь, как бред, невыносимо..
                Желателен для памяти провал,
                Коль многое из чувств невыразимо.