Птица радуется пыли

Сибирский Волк
*
Птица радуется пыли,
набивающейся в рот –
шарик крутится и голос
птицу катит и несёт.

Он – воздушный (шарик этот)
пахнет псиной и дождём –
птица крутится и ждёт,
что её перевернём

на иную половину,
где пластинка и игла
зазвучат, но по другому –
если смерть совсем прошла:

шарик пыли будет небом,
шарик глаза будет дном –
птицу из бумаги ими
в голос птицы мы свернём.
(2/02/2017)